Feeds RSS

Rabu, 09 April 2014

SOP terapi herbal hipertensi


STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP)

A.    JUDUL
Terapi Herbal untuk Hipertensi

B.     TUJUAN
1.      Memberikan informasi mengenai terapi herbal untuk hipertensi.
2.      Menurunkan tekanan darah.

C.     PERINGATAN
Makan seledri sebelum dan sesudah olahraga berat dapat menimbulkan alergi ringan hingga alergi berat pada beberapa orang.

D.    NILAI GIZI
Dalam 100 g seledri mengandung energi 20 kalori, protein 1 g, lemak 0,1 g, hidrat arang 4,6 g, kalsium 50 mg, fosfor 40 mg, besi 1 mg, vitamin A 130 Sl, vitamin B1 0,03 mg, pyridoksin 0,16 mg, asam panthonat 0,43 mg, asam folat 7,0 mg, vitamin C 11 mg, magnesium 18 mg, manganese 0,2, seng 0,3, copper 90 mg, fluorine 12, yodium 2,8 mg, air 93 mg, dan serat 0,12 g.

E.     REFERENSI
Khomsan, Ali. 2009. Rahasia Sehat Dengan Makanan Berkhasiat. Jakarta: Kompas.

Wijayakusuma, Hembing. 2008. Ramuan Lengkap Herbal Taklukkan Penyakit. Jakarta: Pustaka Bunda.

F.      PROSEDUR
1.      PERSIAPAN
Bahan:
75-100 g seledri

2.      PELAKSANAAN
Cara pemakaian:
a.       Cuci bersih seledri
b.      Blender dengan menambahkan 150 cc air
c.       Lalu disaring dan diminum.

Aturan minum:
Minum air saringan seledri 2 kali sehari

0 komentar:

Posting Komentar